Орешек

крепость Орешек стоит за Невою,
окутав нас всех своей белизною,
очерчен он каменной старой чертою,
поразил нас глубокой своею судьбою
стою я правдиво, впиваясь в решётку,
словно тот узник в железной верёвке.
придирчиво видя людишек на лодке,
сварливо таю я свой гнев на бородке.


Рецензии