Последний августовский день...

Последний августовский день,
Последний день прощанья с летом.
А лето прожито не зря,
Ведь осень, не конец же света!

А завтра осень – день рожденья!
За окном лучей свеченье,
В небе синь, жара стоит,
Сентябрь душу веселит!

Я пошучу над возрастом...

А годы мои катятся
И набирают ход,
А жизнь, моя красавица,
Несёт меня, несёт…

И вёрсты за окошечком
Бегут, их счёт растёт…
«Всё успевай, хорошая,
Не тормози свой ход».

Я улыбаюсь, смелая –
Да, пусть летят года,
Сегодня я уверена
В законах бытия.

Пусть жизнь летит под горочку,
Я свой веду учёт,
Я пропущу «десяточку»,
Никто и не поймёт.

Бывает, ошибаюсь я,
Случается – грешу.
Коль друг в беде окажется,
На помощь поспешу.

Хочу ещё куражиться,
И полетать во сне…
Мечты мои, фантазии
Останутся при мне.


Рецензии