В самолете Архангельск Москва

Два огня у крыла – полыхающий пульс –
Раздражают пространство воздушное.
Этим рейсом последним к тебе я вернусь,
Став от неба нежней и послушнее.

Снизу – жизнь и земля, сверху – вечность и Бог.
Я боюсь состояния третьего.
И хочу, чтоб скорей мой испуганный вздох
Растворился в огнях Шереметьева.

Завздыхал самолёт и торопится сесть.
Побыстрее бы… Поосторожнее…
Я к тебе тороплюсь – вот такая, как есть:
Со стихами и сумкой дорожною.
1991 год


Рецензии