***

Я знаю, милая, что ты не умерла,
Глаза свои бессильно не сомкнула,
Что в окна дома тихого села
Не смерть, а жизнь с рассветом заглянула.

Я слышу, милая, не колокольный звон,
Не хор, не стон, не слёз бесстыдных шорох,
Я слышу, как летят со всех сторон
Твои слова – и писем нежных ворох.

Я вижу, милая, не траурный почёт,
Не тень венков, что землю тихо гладят,
Я вижу – опустились на плечо
Волос твоих ласкающие пряди.

Пускай пустынным стал покой села
И не вернутся к лету птичьи стаи,
Я знаю, милая, что ты не умерла,
Хоть всё вокруг в обратном убеждает.
1991 год


Рецензии