Петрога

выхожу я с парадной с телефоном в руке
неся на плечах мундштук в рюкзаке.
иду я, шатаясь, прямо к Неве,
чтоб ощутить наконец-то себя налегке.
крепость Петра там стоит вдалеке,
уединённо молча на своём островке,
радость ведь помнит в петербургском мирке,
прожив 300 лет на холодной реке.
пройдя эту крепость на могучей реке,
ступаю на мост я в зелёном платке.
сидит гордый филин на фонаре,
озаряя этот град на Неве.
нет большего счастья на этой земле,
как видеть все это в трезвом зрачке.


Рецензии