Осенний сад

Осенний сад, печальный взгляд,
Хранящий тени сожаленья,
Ещё недавно свой наряд
Деревья сбросили в забвенье.

И, что теперь среди потерь,
Когда вокруг серо и голо,
И если верится в поверье,
К зиме почти что всё готово.

Сад отшумел, он опустел,
Он весь проникнутый молчаньем,
Он, как и я слегка грустил,
Качая голыми плечами.


Рецензии