Хандра

Хандра явилась неожиданно,
Опутав душу паутиной,
И загнала её в теснину –
Не выбраться душе никак.
Её наполнила обидами,
Скрутила накрепко кручиной.
В поддых ударив, сердцевину
Проела, как и плод червяк.

Явилось что первопричиной?
Ты поразмысли на досуге.
Поймёшь - и справишься с кручиной,
Тогда хандра отпустит руки.
              12.10.2022


Рецензии