***

Я сегодня сшибаю тебя с пьедестала,
Хохочу, будто ведьма, творящая зло.
Я ничуть не свихнулась, я просто устала,
Просто мне слишком долго с тобой не везло.

Просто были похожи весна и влюблённость,
И напомнили нотные знаки грачи,
Просто белых, упругих берёз обнажённость
Стала грешным надеждам одной из причин.

Бедный ангел с глазами серее, чем пепел,
Заплутался в земных лабиринтах весны.
Просто спутала всё чёрно-белая кепи,
Захотелось в кино. И конфет развесных.

…Ты любил одиночество в тихой квартире,
Меня в сети поймали и тоже - назад!
И заплакали песни в дождливом эфире.
Вот и всё. Ты был рад? Ты, конечно, был рад!

Ну так падай, крошись об асфальты июня,
Пусть дрожит серый ангел, забившись в сирень.
Вот и всё. И лишь в дьявольских снах полнолуний
Может, встречу твою – неразбитую – тень.
1991 год


Рецензии