Суд разрыва

Я буду – чёрной, я буду – дрянью
В глазах твоей вечно злой родни.
Котёл зловонной, базарной брани
В мой русый омут плеснут они.

Продрогшей птицей ударюсь грудью
В священно-чистый церковный свод.
Мне плен ошибок приютом будет,
А вместо флейты печаль споёт.

Меня не гнали на эту плаху,
Но кто-то вёл по сырым доскам.
Снимаю белую я рубаху,
Ладонью глажу по волосам.

Раздета. Чистая я, как слёзы.
Сумбур и хаос в суде твоём.
И кто-то бросил мне в ноги розы.
И брызнул ливень. И грянул гром.
1991 год


Рецензии