Не любовь уходит...

Не любовь уходит, люди сами
Убегают от неё трусливо.
Заливаясь горькими слезами,
Та стоит в сторонке сиротливо.

Им любовь с тоской глядит вдогонку,
Удержать пытается их взглядом,
Тех, кто крепко связан нитью тонкой,
Тех, кто должен быть всё время рядом.

Но встаёт гордыня между ними,
Как стена из прочного гранита.
Равнодушьем каждого обнимет
И накормит холодом досыта.

На любовь посмотрит со злорадством,
Так, что зябко станет ей при этом.
И исчезнет сразу чувство братства,
И родства как будто в людях нету.

Без любви живётся людям плохо,
Но винят её в разлуке с нею.
Без неё тоскливо, одиноко,
И ничто их души не согреет.

А любовь найдёт другое место,
Где тепло, где  все ей очень рады,
В тесноте там не бывает тесно,
И другого счастья им не надо.


Рецензии