***

Идём. Жарко. Донельзя. Вдвоём.
Жалко – в последний раз.
Ах, осушите (дрожу…) водоём
Его растерянных глаз.

Фразу – горохом сушёным – вниз,
Под ноги - на асфальт.
Вот же: зовущий сырой карниз,
Кто бы шепнул: «Ступай!»

Вот же: взгляд. Справа. Кричит.
Вот же: рука. Пуста.
Пропасть. Логики сто причин
Каркают из куста.

Пропасть. Улица. Надпись: «Хлеб».
Где-то уют и быт.
Был ты на всех поворотах – слеп,
Даже чуть-чуть - сердит.

Мне бы – Господи! – мне бы стон
Жалом в тебя вонзить.
Твой поворот. Погребальный звон.
Выживу???
                Надо жить…
1991 год


Рецензии