***

Как яркая витрина
Мне истина открыта,
Что ангел мой – Марина,
А дьявол – Маргарита.

И в чёрную годину,
Коль буду я побита,
Спасусь слезой Марины
И смехом Маргариты.

Надолго ль? Мне под спину
Постель из глины взбита.
Рискнёт спасти Марина
Но вздёрнет Маргарита.

И ясный взгляд остынет,
И заберут сердито:
Елабуга – Марину,
А Воланд – Маргариту.
1991 год


Рецензии