Параллельные прямые

Параллельные прямые сходятся всегда...               
Так и люди, зря плюют в колодцы -            
судьба она по-своему немножечко хитра,               
подшутит, а то и откровенно посмеется.               

Когда ты поругаться вдруг надумал,               
решил, что как в вагоне поезда прокатит, 
потом сойдешь и будто ветром сдуло,               
и все из памяти  сотрет тот маразматик...               

При встрече он тебя не вспомнит?               
О, нет! Ты знаешь как летает бумеранг -            
тебе твой визави когда-нибудь напомнит,            
чтоб ты не зря волнением был объят.               

Уж, согрешивши, лучше начинай молиться,            
что бы в момент, когда судьба сведет вас,               
тебе тугою головою не разбиться,               
прося его о милости, как весь иконостас.


Ставрополь, 2022 г


Рецензии