о друзьях на Кавказе

Приехав этим летом в горы,
Увидев, оценили сразу
Цветущие луга Кавказа,
Его бескрайние просторы.

Самих себя превозмогая
Мы шли к озёрам, водопадам.
И вид красы был нам наградой
- На высоте она иная.

Здесь времени течёт иначе ход,
Здесь дышится свободно грудью полной
И суета уходит дымкой томной
За горизонт, за небосвод.

Здесь нарушают тишину
Лишь пение птиц, мычание коров.
И сей особый лейтмотив,
Манит меня приехать вновь.

Наш мир состоит из контрастов:
Огромны горы, широкие дали
Насколько мала я мне показали.
И это не плохо, ведь не напрасно.

Они здесь были ранее, чем появилась я.
И неприступные массивы, важно нависая
И облаков копна, скалы макушку застилая
Дают понять мне скоротечность бытия.

В одиночку вершины сложно покорять
- Богом даны мне по жизни друзья.
И при условии, что жизнь коротка,
Их не забыть… их не отнять…

19.07.22


Рецензии