Апостол Павел

Рождён в роду Вениамина,
Еврей по имени Саул,
Наследовал гражданство Рима,
И к фарисеям он примкнул.
Ревнитель всех христианских гонений,
От фарисейства озлобленный гений.

В эллинистической культуре
Он прозываться начал Савл.
Но фарисеем по натуре
Жестоким оставался сам.
Каменованием святого Стефана,
Пришла пора нечестивого дурмана.

В Дамаск пошёл дорогой торной,
Вдруг слышит с неба Бога глас:
- Почто не веруешь, упорный!
Тут божий свет в глазах погас.
Ослеплён был, как и ранее незрячий,
Будет слеп любой без веры настоящей.

Господь порой прощает грешным...
Христианин его лечил,
Ананий сделал всё успешно,
И к христианству обратил.
Осознаний тяжкий труд, муки тела -
Так душа к вере Господа взлетела.

На Кипр Христос направил Савла,
Там был проконсул Сергий Павел.
Оборотил он к Богу Павла,
На веры путь того наставил.
И с той поры простились люди с Савлом,
Отныне стал он Апостолом Павлом.

Трудов свершил с тех пор немало,
Нёс божьей веры людям свет.
Святых деяний опись Павла
На Новый пролилась Завет.
Написал он четырнадцать посланий,
Для Евангелия истинных знаний.

Был схвачен в Иерусалиме,
Но так, как римский гражданин,
Доставлен и казнён был в Риме,
С Петром святым на день один.
Первоверховные, Апостол Пётр и Павел -
Господь нам путь к вере через них оставил.


Рецензии