Но я её люблю!..

Седая ночь по-прежнему молчит.
Октябрь позолачивает клёны.
Бродяга-месяц, тихий, поусонный,
С высот небес на Божий мир глядит...
Я вспоминаю солнечный апрель
/Он напророчил счастье мне однажды,
И я по тропам жизни шёл отважно,
Покуда не отведал вкус потерь/.
Вот и сейчас, задумавшись, молчу,
Припоминая нежную улыбку.
Всё в этом мире призрачно и зыбко.
Измучила подобно палачу
Тоска по глубине любимых глаз,
Которых нет роднее и дороже.
О помоги мне, милостивый Боже,
С ней свидеться. Пусть на короткий час.
Разящий меч смертелен для врагов.
Моё предназначенье — ярость битвы.
Но всё-таки... услышь слова молитвы,
Что призывает светлую Любовь.
Она одна волнует кровь мою
И будит первозданное желанье.
Награда это или наказанье?
Не ведаю. Но я её люблю!..

12.10.2022


Рецензии