***

Мы  идем прекрасными дорогами:
Трудными, быть может, иногда.
В чём-то оставаясь недотрогами,
Пробивая путь свой, как вода.

Жизнь течет рекой, не дав нам времени
Разглядеть весь берег в мелочах,
Увлекая новыми идеями,
О любви лишь изредка шепча.

Мы идем неясными дорогами,
В чем-то сомневаясь иногда.
Повороты с бурными порогами
Смело и достойно проходя.

Дети унаследовали лучшее,
Заряжают молодостью нас:
Переняв отвагу из минувшего,
Будущим по-дружески делясь.

Внуки, будто солнце в новом веянье,
Обнимают ярким светом всех.
И дыханье холода осеннего
Согревает  их задорный смех.

Мы приходим разными дорогами
И к любви и к храму и к себе.
Да не будут Боги к людям строгими,
Как и люди к собственной судьбе.

Улыбайтесь вместе с подружанками,
С дочками и мужем, с внучкой вновь
Станьте на недельку парижанками,
Верящими в моду и любовь!

Пусть мечты исполнятся заветные,
Пусть о мире думают сильней…
Наслаждайтесь как водой ответами
Сердца на вопрос о смысле дней.


Рецензии