Нам жизни не хватит

В Михайловском полночь
Притихли дубы.
Росою покрылись
Столетий следы.

Мы в мыслях остались
Еще погулять.
Нам жизни не хватит
Все это впитать.

И дождь, вот проказник
Вчера нас прогнал.
Не дал надышаться
Осенней листвой.

Мы ходим по кругу,
Что вяз увенчал.
Сырые скамейки
Преследуют нас.

А где-то ведь бродит
Ее силуэт.
В старинной аллее-
Мерцающий свет.

Неужто она,
Из начитанных строк?
Таких, что покоя
Лишают навек.

Мы тотчас дыханье
Свое затаив.
Боимся спугнуть
Лишь одну, ее тень.

В Михайловском утро,
Все мысли - домой.
Где томик открытый
Грустит на столе.

 А.Н. Лазаренков
   12.10.2022


Рецензии