осенний ветер

ветер сегодня осторожен
крыши на улицах не рвет
шапки не трогает прохожих
и милостынь не подает

не холодит в подъездах воздух
и не бежит на этажи
не наворачивает слезы
у бегунов спешащих жить

не трогает на крышах флаги
в огромных трубах не поет
листы мной брошенной бумаги
не полоскает и не рвет

ушел сентябрь чуть раньше лето
окрыта новая глава
гуляет ветер по проспектам
гладит людей по головам

после пустых дождей осенних
после войны сумы тюрьмы
благословляет на терпенье
чтоб пережить приход зимы


Рецензии