Памяти В. Каратаева

И вздрогнул я, как от шальной метели…
Но в небесной увидал дали:
Над полями Родины летели
Покидая cевер, журавли.

Крики их не подавляли воли,
Я махал им: «Птицы, в добрый путь!»
Только сердце отозвалось болью,
Знать, опять ночами не заснуть…

Брошу всё,
В деревню да в избушку,
Распахну на зорюшку окно.
А за окном – черёмухи-старушки,
От холодов попросятся в тепло…


Рецензии