А-ля Бурже

А-ля… Бурже

Вспыхнуло небо – земля в пыли,
На трибунах – восторг и крик:
Пошёл в стратосферу я,  славный «МИГ» -
Кривизна горизонта и Солнца блик
Вмиг стали мне ближе Земли…

За облаками ещё оторвусь
На Космосе непокорённом:
Прям из-под Рая и в Бога влюблённый
Во имя души и Планеты спасённой
В безумном пике я сорвусь!

Я докажу, что я всех умней,
Технически грамотней тоже,
Движок (моё сердце) конечно, поможет
Сомненья пускай ничьи души не гложат,
И я восхищу всех людей!

Достиг совершенства, мой пыл остыл,
Форсаж отключил на вдохе:
Вы все предо мной одинаковы плохи,
Да вы без меня - словно жалкие блохи, -
Сказал…И мотор заглушил…

«Фантомы», «Иголки»  и  «Миражи»*,
Когда вам такое снилось?! –
Ведь даже и доля не покорилась
Тому, что со мною в боях приключилось -
Смешны ваши мне куражи!!!

Легко мне давался тут каждый взлёт:
Полнеба мне «кобр» покорилось,
А скольких их тут на Земле наплодилось,
В боях керосина и масла пропилось -
Тому, кто летает, тому и везёт!!!

*   *   *
Летал высоко, а в ста метрах – земля,
Забыв о движках,  лонжеронах тоже,
Но зная всегда, что он «круто может», 
Не помня молитв, он надеялся всё же
На то, что «ведь я – это Я!!!».

А те, на трибунах, кто славя «МИГ»,
Кричали «Виват», сняв кожу:
«Он ничего и нигде не может,
Этот наш «МИГ» на Икара похожий», -
С трибун нёсся дикий крик…

*«Фантомы», «Иголки», «Миражи» - истребители стран НАТО ("Фантом" - F-4, "Игл"- F-15, США, "Мираж" - Франция).


Рецензии
Икар блистательный "МИГ" - но космоса он не достиг.

С созвучной щербинкой, Игорь, надо его дорабатывать.

Щербина Борода   18.10.2022 19:06     Заявить о нарушении
Не доработаем уже. Если только китайцы))) А мы вернёмся к МиГ-21... И то - в лучшем случае!(((
С сожалением,

Игорь-67   19.10.2022 05:59   Заявить о нарушении
Да, китайцы шустро копируют наши разработки, усовершенствуя их.

Щербина Борода   19.10.2022 13:28   Заявить о нарушении