Художник

Рисовал художник на закате
Небо, тучи в розовых тонах,
Девушку в воздушно-белом платье,
Что плыла, как лебедь, по волнам.

Я смотрел, переполняясь чувством
К человеку с кистями в руках.
Капельки чудесного искусства -
Вот, что вечно не хватает нам.

Рисовал художник на закате,
Он творил для сердца и души.
В берега, уткнувшись виновато
Не шумели, смолкли камыши...


Рецензии