Ток

Что приголубит,
То погубит
Падёт, как сорванный  листок
Слепой восторг.

Мне, к строчке притороченной
Рифмой заклеймлённой,
Ступать тропою, что короче,
Под током оголённым,

Не первая, и не последняя,
За мною сонм бессребреников нищих
Ступающих в след дня
За солнцем  - лишних,

Гонимых ветром гончих-
Свидетелей воочию...
Бог  таких встречает в сенцах-
Непокорённые  сердца.


Рецензии