Топают по лужам человечки...

Та черта есть в каждом человеке
Говорить, смеяться и молчать.
Не обижен этим и калека,
Только тяжела его печать.

И всегда в себе я замечаю:
Не могу смотреть на этот бред,
Как калека, головой качая,
Ищет в людях правильный ответ.

Нет, не ждёт он помощи сердечной,
Он давно своё отгоревал.
Только длится, длится бесконечность,
И дороги нет за перевал.

И не будет праведней и легче,
Коль состраданье прячется во лжи.
Топают по лужам человечки…
Небо от бессилия дрожит…


Рецензии