Серые дрозды

    
Ах, эти серые дрозды!
Не отпускают бабье лето!
Чтоб осень не взяла бразды,
Проводят митинги с рассветом.

Высокий тополь во дворе
Стал их насиженной трибуной,
И слышно крики на заре
От стариков до самых юных.

Чтоб отдохнуть чуток, слетят –
Пошелушить семян кленовых,
Рябины кисти прошерстят –
И на трибуну рвутся снова.

Несётся стрёкот без конца,
Боятся к людям приближаться…
Слететь с высокого поста?
А как потом туда подняться?

Красив парадный серый фрак!
У них дресс-код в дроздовой думе.
И критикуют всех подряд
В своём демократичном шуме!

Вороны, галки, воробьи
Теперь во двор не залетают –
Они владения свои
В тиши иметь предпочитают.

Ах, эти серые дрозды…
Ещё чуть-чуть побудут с нами,
Но холода возьмут бразды –
Умчится стая как цунами.


Рецензии