Счастлив тот, кого как счастье, ждут

Линией прерывистой, скупою
Перечеркнула ночь остаток дня
Прелой и пожухлою листвою
Завалило тропки октября.

Растоптало, раскидало мысли
В голове – не звёздная метель.
И в судьбе не прибрано и мглисто,
И в делах – сплошная карусель.

Волочась, как тень, бреду по лужам,
В окнах – свет, налаженный уют…
Жалок тот, кто никому не нужен.
Счастлив тот, кого как счастье, ждут.


Рецензии