Тридцать процентов живут, чтобы

Тридцать процентов живут, чтобы есть.
Тридцать процентов едят, чтобы жить,
А остальные - нормально.
Тридцать процентов блюдут свою честь,
Тридцать процентов - привыкшие ныть.
Факт для кого-то печальный.

Чем заполняем сегодня досуг,
Если у нас появляется вдруг?
Дружно глядим мы в экраны.
Папы и мамы, жена и супруг,
И без конца расширяется круг
Тех, кто прилёг на диваны.

Кто же ответит, зачем мы живем?
Редко иль часто жуём и жуём,
И умираем однажды...
Как не прекрасен вокруг окоём,
Но в тот же самый войти водоём
Вряд ли получится дважды.
12.10.2022


Рецензии