Никто не знал, что родился поэт

Никто не знал, что родился поэт,
Никто не видел дымки в поднебесье.
Но вот над полем вспыхнул ярко свет
И полилась о жизни нашей песня.

Чтобы забыв усталость серых дней
И растопив улыбкой в душах иней,
Подумалось острее и сильней:
А как мы скучно на сегодня жили?

Поделим наше счастье пополам,
Поймём друг друга взглядом с полуслова.
Прислушаемся к искренним словам,
Быть может в них вся суть и вся основа?

Забудем всё, где отраженья нет,
Ничтожна жизнь для собственной услады.
Никто не знал, что родился поэт,
Но новым песням люди были рады.


Рецензии