Моя утопия, часть вторая

Отнимешь жизнь, и все кричат: "Убийство!".
А миллион убьёшь, слывёшь - "завоеватель".
О лицемерие!  Предела нет витийству,
Не чествуют, кто добродетели старатель.

Страшнее нету безразличья в мире -
Оно от бездуховности идет.
И демон - тот, кто, облачась в порфире,
Уводит в заблуждение народ.

Проклятье всем временщикам-убийцам,
На чьих руках кровь женщин и детей!
В истории не место кровопийцам!
Я стер бы вас, но нет таких статей.

Однако верю - время праведных настанет,
Историю писать будут они.
И время мракобесья в Лету канет,
Великой мудрости настанут жизни дни.   

         Послесловие

Мою мечту утопией скорее назовут,
Киники скинут на безумие брожений.
И всё-таки я вижу в мире институт
Правителей высоких побуждений...


Порфира (мантия) (багряница) — верхнее парадное церемониальное одеяние монархов в виде широкой и длинной мантии (плаща).


КИНИКИ (греч. киники от прозвища Диогена -Кинон – «пес», по другому, менее вероятному объяснению, от – Киносарг, холм и гимнасий в Афинах, ...
Киники — представители древнегреческой философской школы (IV в. до н.э.). Основой счастья и добродетели они считали пренебрежение к общественным нормам


Рецензии