День рождения

Август - пора сенокоса,
Август - пора звездопада,
Когда ты совсем уже взрослый И знаешь, что тебе надо.

Когда позади полжизни
И столько же впереди,
Чужды чужие капризы
И все, что здоровью вредит.

Когда окружён друзьями
Не за бутылкой рома.
И ящик стоит с гвоздями
Для стройки нового дома.

Летних дождей брызги.
С горки то вверх, то вниз.
Нет, впереди не полжизни,
А полная, целая жизнь.

Август - все ещё лето.
Меж туч грозовых просинь.
Все можно: и то, и это.
Август -  еще не осень.


7 августа 2022


Рецензии