одинокий домик

 

    НА БЕРЕГУ  У ОЗЕРА ЕСТЬ ТИХИЙ УГОЛОК,
    ГДЕ МНОГО ЛЕТ ТАМ ДОМИК САМ ПО СЕБЕ ЖИВЕТ.
    ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ РАНО,ОН ВИДИТ СОЛНЦА ЛУЧ,
    КОТОРЫЙ БУДИТ ДОМИК И УБЕГАЕТ ПРОЧЬ.
    ПРОСНУВШИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОН ВИДИТ КАК В ПРУДУ,
    ЛЯГУШКИ ГРОМКО КВАКАЯ ИГРАЮТ В ЧЕХАРДУ.
    ВОТ ВЕТЕР ПОЯВИЛСЯ, ПРОЧИСТИЛ ВСЕ УГЛЫ,
    СКРУТИЛ ВСЮ ПАУТИНУ,А ПЫЛЬ УНЕС В КУСТЫ.
    ПОХЛОПАЛ НА ПРОЩАНЬЕ ОН СТАВНЕЙ У ОКНА,
    ПООБЕЩАВ ВЕРНУТЬСЯ СЮДА ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ.
    СКАЗАЛ , ЧТО РОЗЫ ЗАСЫХАЮТ, ИХ НАДОБНО ПОЛИТЬ
    И ХОЧЕТ ОН ОБ ЭТОМ ТУЧКУ ПОПРОСИТЬ.
    НА ЭТОМ И РАССТАЛИСЬ ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ
    И ДОМИК ОЖИВИЛСЯ ---КОМУ-ТО НУЖЕН Я.
    ЗДЕСЬ ЧАСТО ВЕЧЕРАМИ СОЛОВУШКА ПОЕТ,
    КАК СТАРЫЙ ДРУГ-ПРИЯТЕЛЬ СКУЧАТЬ ОН НЕ ДАЕТ.
    ДНЕМ ПРИЛЕТАЮТ ПТИЦЫ ЧТОБ ПРОСТО ПОГОСТИТЬ,
    А КТО ВОДЫ НАПИТЬСЯ И МОШЕК ПОЛОВИТЬ.
    И ДОМИК НЕ СКУЧАЕТ, ОН ПРОСТО ЗДЕСЬ ЖИВЕТ
    И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧАЯ, КОГО-ТО В ГОСТИ ЖДЕТ.


Рецензии