Маленькая сумочка. всем женщинам

Есть в сумке моей много разных вещей,.
Вещей без которых не жить мне вообще.
Ключи от работы, от дома ключи
(теряются вечно  ищи-не ищи),
Помада и флешка, визитка Гладкова
(ношу второй месяц, и что здесь такого?),
Расческа, заколка и красный фломастер,
И карточка скидок, что выдал «Спортмастер».
Есть карточка «Ленты» и карта «Окея»,
Простой карандаш(или два) из Икеи.
Любимая пудра в футляре роскошном.
Мужчинам такого понять невозможно.
Техпаспорт. Права. На машину страховка.
ГАИ остановит – не будет неловко.
А если вдруг что-то по шву разойдется,
То в сумке тот час же иголка найдется.
И нитки цветные лежат заодно.
Ведь вдруг, что порвалось, цветное оно.
Бывает по-разному выглядеть надо –
На случай такой есть три цвета помады.
И к каждой в тон карандашек заточен,
Без контура губ – макияж не закончен.
Гель-маска и гель для укладки бровей –
Моложе чтоб выглядеть и красивей.
От аллергии есть капли для носа.
Есть средства от боли и от поноса.
И дело не в том, что меня это мучит.
На всякий пожарный, как водится, случай.
Вот я на работе пред дверью стою.
И что же из сумочки я достаю?..
Помады и тени, расческу и флешку,
Письмо, что вчера получила от ЕШКО,
Любимую пудру, салфеток полпачки,
От дома ключи, кошелек и жевачку,
Подвеску – брелочек  на счастье подкову,
Монеты, сим-карту, визитку Гладкова.
Нашлось все, что раньше когда-то пропало.
Ключа словно здесь никогда не бывало.
На дно погружаюсь я снова и снова,
Но толку от этого нет никакого.
И тут я в отчаяньи предположила:
«Быть может я мимо его положила?
Иль вовсе вчера он остался в замке?..»
Но тут ключ нашелся. Лежал в кошельке…
Чтоб в сумочке вещи на месте лежали.
Чтоб не затерялись и не исчезали…
В моей голове появилась задумка-
Нужна мне красивая новая СУМКА!


Рецензии