Осеннее

Осень чувственностью тонкой увенчана,
может пёстрой и невзрачною быть,
как у трепетно-встревоженной женщины,
настроения её переменчивы
и непрочны, точно хрупкая нить.

Бабье лето и дождей сероткание,
то пронзительная синь, то туман
и воздушно-неземное дыхание,
от которого дрожит мироздание
и становится правдивым обман.

Сердце с разумом совсем несговорчивы,
тщатся осень изучить наизусть.
Я ей строчки бормочу неразборчиво,
это, позже, величается творчеством,
а, на деле,  – лишь ритмичная грусть.

Я, на деле, лишь плыву по течению,
упоительней занятия нет.
Только, лучшие из строчек – осенние,
в них пронзительно саднит настроение,
в них надежды несдающийся свет…


Рецензии
!! Есть настроение, ЕСТЬ!! Но смутилоНЕРАЗБОРЧИВОЕ брожение.)

Сергей Лысенко 2   13.10.2022 07:10     Заявить о нарушении
И тут, согласился! Благодарю от души!!!

Илья Цейтлин   13.10.2022 16:19   Заявить о нарушении
!! Эгеш!!) Мажора поболе в ваши паруса!! С теплом Я

Сергей Лысенко 2   13.10.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.