104-IV. Часть единого

Единого любой пустяк весом.
Любая часть единого ценна.
Снять у машины, скажем, колесо.
Без колеса поедет ли она?

Машина вдруг окажется не тем,
Чем вместе с колесом она была.
О, как хрупка любая из систем,
Лишённая какого-то узла.

И запросто прервутся времена
Без нескольких потерянных страниц.
Потом узнай, попробуй, чья вина,
В снегах забвенья распростёршись ниц.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии