Повзрослели сразу

Совсем мальчишки, но уже герои!
Не прошлой, а сегодняшней войны!
Теперь и ваше племя молодое-
Надежда на спасение страны!

Ещё вчера  компьютеры, смартфоны,
Стрелялки,вмиг снимающие стресс!
Теперь бронежилеты, полигоны,
Гранаты и Калаш наперевес!

Ещё вчера вопрос: "Ты пообедал?",
И вечное: "В одиннадцать домой"!
А нынче  шалуны и непоседы
Вдали от дома принимают бой!

Еще вчера  ребячливо крикливы,
Уверены в  бесспорной правоте!
А нынче все серъёзны, без наива...
И вроде те же..., но уже не те...
 
Теперь без обсуждений по приказу
Не виртуальный, а реальный бой!
Нет, не мальчишки!Повзрослели сразу!
Честь и судьба  России за спиной!

         

                11.10.2022


Рецензии
Да храни Бог мальчишек и дай разума командирам...
Привет Марианна, рад тебе!
Искренне с теплом и великим желанием успокоить дурдом...))

Евгений Лебедев 7   16.10.2022 08:45     Заявить о нарушении
Да, Женя!
Храни их бог и командиры!
И с победой живыми домой!

Марианна Голенищева   19.10.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.