Спрут

Кредиторы банковской сети
Действуют расчётливо и быстро.
И вполне готовы довести
Человека до самоубийства.

Ты ещё не знаешь ничего,
Уязвим поэтому и хлипок.
Банк же не упустит своего,
Преуспев на обдиранье липок.

И на липосакции жирок
Будет он откачивать оброком.
А свободу ветреных дорог
Ты ещё попомнишь ненароком.

В полусне курином и рябом,
Тянущемся муторно и долго,
Ты застрянешь банковским рабом,
Не снимая карточного долга.

Закусить ты можешь удила,
Разметав попону и подпругу.
Но работа произведена,
И беги по замкнутому кругу.

Может быть, отыщется факир
Воротить голодному ковриги.
Но его, наверное, банкир
Тоже заковал уже в вериги.

2022


Рецензии