За твоим днём весна...

За твоим днём весна.
Ты предвестница –
Гибель зимы.
Ты танцуешь во льдах /
Ты рисуешь свой танец
Шаманский.
Безгранична, чиста степь морозная
Здесь только мы,
Только старые сны,
И за стенами город гигантский.
Я с тобою пройду
Все тундры и все города.
Я в глазах разгляжу
Блестки севера,
Мшистые дали.
Так прелестно пуста /
Первозданно чиста
Моя голова.
Выбрось мысли!
Покинь лабиринты печали!
 
Лабиринты в степи невозможны:
Всего лишь мираж:
Или снег до краев /
Или пыльная хмарь темней ночи.
Я с тобой –
Верный страж.
Долог путь, но он прям,
Он наш.
Лабиринтов здесь нет,
Хоть идти нелегко будет очень.
 
Пусть Шаманка с тобой
Будет радостей строй,
Будет счастия взвод
Наш дракар у причала –
Отчалим?
Только полный вперед!
С нами твой новый год
И его каждый день
Мы в объятьях с улыбкой
Встречаем.


Рецензии