Все по чесноку!

Муж жену бранит за дело:
"Ты совсем ку-ку?!
На фиг ты в гостях трындела
Все по чесноку?!
Надо ж малость хоть приврать!
Все у нас в ажуре!
Вот женился! Твою мать!
На безмозглой дуре!
У нее же муж шофер!
Сам себе начальник!
Выносить из хаты сор!
Неудачник! Чайник!
Как в глаза  людя'м смотреть?!
Это же позор!"

А жена - давай реветь:
"Ну зато не вор!"
 
     ***

Честным быть - давно не в моде!
Честности стыдятся...
Вот одеться б по погоде -
В мишуру рядятся...

Что скрывается за слоем
Масок всяких-разных?..
Никаких, друзья, не скроем
Пятен безобразных...

Все зеркалится в глазах -
Как в волшебном блюде...
Вот он - этот риск и страх!
Все мы просто люди...

Научились этак жить -
Жизнью напоказ!
Чтоб друг другу зарядить -
И не в бровь! А в глаз!

2022 г.


Рецензии