Посмотри на муравья

— А чего на него смотреть-то?
Вообще-то забавно... Можно долго наблюдать.

— Это не для забавы.
Мудрец, пророк от Господа,
велел смотреть на муравья для урока.

"Пойди к муравью, ленивец,
посмотри на действия его, и будь мудрым".
(Притчи 6:6)

ВНЕМЛИ

Ленивец, посмотри на муравья.
Начальника с кнутом нет у него.
Но он сучок себе потолще взял,
Упорно тащит к дому то бревно.
Смотри, смотри,
Внимательно смотри на муравья.
В тепле к зиме
Готовит пищу дружная семья.

Салат из лука, и при нём любовь,
Вкуснее, чем при ненависти – бык.
Какие мысли – в супе из бобов,
Так, съевших повернёт зигзаг судьбы.
С душой, с душой
Всё делай, вот и будет плод большой.
В сердцах, в сердцах -
Смолчать и подождать нам хорошо.

Напряг восхода с дрожью вынимал
Шар раскалённый из краёв земли…
Как днём и ночью Сын Отцу внимал,
И ты Ему – тем более внемли.
Внемли, внемли,
И ты Отцу небесному внемли!
Возьми, возьми,
Ты мудрость Слова Божьего возьми!

PS: Слово Божье часто показывает
на разных животных и птиц.
Будем внимательны, а вдруг чему да и научимся.


Рецензии