Поперек

Ты демиург, начальник своих дорог,
Ты архитектор заиндевевших стен,
Которые ты построил напоперек.
Ты Бог, ты постановщик всех в жизни сцен.

Но только нет. Тебя никакого нет.
Ну, то есть был, лежал вот тут, поперек
Своей кровати и новый мерцал рассвет -
Невысказанный апостроф, свой рагнарек -

На донце глаз. В их чертовой глубине
Всходило солнце синею синевой,
Конечно же поперек, как еще гореть,
И подводило счет под косой чертой.

Любимые, предававшие нас всегда,
Охочие поперек нарубить с плеча,
Всегда роптали, кровь-то вон, как вода,
Прозрачна да и вовсе не горяча.

И катится завсегда поперек лица
Пока ты тут навзничь лежишь не жив
В пятне волос, и хочется лишь свинца
В башку себе вмять лекарством от всякой лжи.

И ты встаешь опять поперек дорог,
Потягиваешь лениво, как черный кот
И можешь уйти, но писаны поперек
На нотном стане письма, все мимо нот.

22.08.2022
#Disperanda


Рецензии