Там где солнце...

Там где солнце
Ныряет рыбкой в пролив
Последним лучом маяк осветив
С кружкой чая сидит она
Бешен и суетлив
Океан
Он весною ревнив
Ею он одержим
А ведь через три дня весна
Гулко зыбиться лёд
Ветер дико ревет
Сильной хваткой цепляясь за волосы
А она просто ждет
Просто чашку за чашкою пьёт
Ещё несколько дней
И в тумане маяк зажжет полосы
Для неё новый год
Когда первый корабль пройдет
С ним уходит зима
Уцепившись за струи кильватера
Он с собою везет
Пряный запах из теплых вод
И зеленые сны
Для неё
С островов близ экватора
 
25,02,2017


Рецензии