НЕБО

Так бывает. Вечер, и небо близко
Нависает цинковой простыней
Над землей, имеющей форму диска,
Как всегда, почти что на грани риска
Чуть чего разверзнуться надо мной.

Это небо, нежное, как подушка,
Ласково подсвеченное лучом,
Без окон, дверей и подвалов душных,
Милосердно примет больную душу
Обогреть священным своим огнем.

Вот моя пришла к нему, догнивая,
В лихорадке, кутаясь во рванье,
Закопченно-грязная, неживая,
Эту душу грызли собачьи стаи,
Наигравшись, выбросили ее.

Небо поскорбит над сиротским телом,
Сдунет прядь налипшую ото лба
И взмахнет над ним, чтоб душа летела,
Чтоб срослась, окрепла и стала целой.
Поревет и звякнет в колокола.

4.09.2022
#Disperanda


Рецензии