Луна над Каиром

Луна над Каиром, свет пирамид
Мира София тайны хранит
Иди в город мёртвых, когда мир весь спит
Увидишь Сфинкса, загадку хранит

На этой планете мы только жильцы?
Расы другие за нами ведь шли
Уходит история а тёмную даль
Дарвин хитрО улыбается нам

На горизонте видим Лицо
Может узнаем когда-то его
Без Жизни, узнаем, нет мира сего
Свет здесь и тьма – это Одно

На небе Глаз Жизни – за нами следит
Там всё известно, наш разум хитрит:
Что-то сокрыто, надеется он.
Нет, всё узнает пронзённый копьём
 


Рецензии