Долгожданному

Я верила придешь
Сквозь хмарь и непогоду,
Сквозь холод, град и ветер, и дожди…
Особенно в такое время года,
Когда ты не посмеешь не придти.

Я верила придешь.
Наступит день однажды,
И теплый ветерок предвестником твоим,
Влетит в мое окно, упрямым и отважным.
И зазвучит в честь твоего прихода гимн.

В сверкании росы,
В зеленых мягких травах,
И в запахах цветов пьянящих, как вино
Узнаю я тебя  и всех прощу неправых,
Твердивших, что тебя дождаться не дано.

Мы будем вместе вопреки неверью.
Неважно день, неделю, месяц, два.
Захватит дух перед раскрытой дверью…
…Шум крыльев за спиной и кругом голова.

Не упрекну
Ни голосом, ни взглядом.
За краткой встречей холодА разлук.
Уйдешь в туман, чтоб быть с другою рядом
Или с другими, мой неверный друг!

Пока ты здесь, а не на юге где-то –
Так много солнца, света, теплоты…
Заблудшее, чарующее Лето,
До августа где пропадало ты?

Август 2015


Рецензии