Следы

Вымок асфальт, весь вспучился, почернел,
В лужах таится желтый фонарный свет.
Город затих, зажегся, повечерел,
Я выхожу из дома, встаю на след.

Дай мне тебя найти, тут же ведь придушу.
Стисну, как анаконда, где же ты есть, скажи.
Только, боюсь, что больше не отпущу,
Мне без тебя все это совсем не жизнь.

Зуммер жужжит, стрекочет: "Не тот. Не тот."
Испаряю я злые слезы прям на лету
Жаром внутри расплавившихся реторт.
Слышишь, найду тебя, я тебя найду.

Я с размаху всаживаю коньяк
Из горла, как есть он, не чуя вкус.
Ты меня там колдуешь, что ли дурак?
Я же тебя найду, я найду, клянусь.

Дрянь, конечно, этот ваш алкоголь,
Ускоренье тех, кто не хочет жить,
Вдоль, меня друг учил, резать надо вдоль,
Только так, чтоб некому было шить.

Вымок рукав. Жизнь теплилась в фонарях
Дождь моросил да ветер все причитал
Над оболочкой сброшенную с меня.
Вот я тебя нашла. Ты ведь меня искал.

#DISPERANDA
8.10.22


Рецензии