Дай мне минуту

Пока ещё совсем не посветлели,
Не выцвели обрывки облаков,
Хватаю руку тьмы в своей постели,
Прошу еще минуту на любовь.

Минуту. Чтоб присниться в ЕГО руки.
Еще минуту нежности ЕГО.
Дай мне минуту к вечности разлуки -
Обменный курс бессилья моего.

Как я устала. Стрелочки, как пики
Все тикают под левое ребро.
От фонарей на стЕнах полублики
Тускнеют, выпадают на зеро.

Так я скучаю. Небо все светлее,
Край солнца обнажил уже эфес.
Из белых шрамов прошлого апреля.
Из музыки, обрывков sms

Я соберу тебя частями, в самом деле,
Мое мерило, бес и ангел мой.
Из лодки, потерявшейся на мели,
Из чайки пролетевшей над водой,

Лазури неба, лучика на коже,
Пылающей страницы новостной.
Люблю тебя. И ты меня, быть может.
Дай мне минуту подышать тобой.

11.10.2022
#Disperanda


Рецензии