Мадонна

Возвращается, всё возвращается,
только нет тех событий, людей,
смерть с рождением чаще меняются,
оттого жизнь намного грешней
и заветнее становится вымысел,
Рафаэлева ипостась,
лик небесный гордо вынесен
с облаков на земную напасть,
в том величии и невинности
есть торжественность и печаль,
и касание холодной вечности
укротит порок невзначай,
единение времен иллюзорно,
но связующая нить свята,
Сикстинская душе благотворна,
Горловская в сердцах навсегда,
у ней, живой, настоящей
всё было для жизни земной,
июль жарой палящий
и дочь счастливой мечтой,
казалось, будет вечным,
мирное небо над головой,
и солнца луч беспечный
играл зелёной листвой,
и были далёкие планы,
и будничная пора,
и были дни желанны,
и детский смех с утра,
снаряд обрывает счастье
горловской семьи,
и время сплошным ненастьем
проходит теперь в забытьи,
и будет долго, долго
помнится «кровавый» день,
в груди душевным осколком
испытывать раны плен,
и будет на небе невинный,
лик, чья жизнь коротка,
Горловской Мадонной
назовут её навека.


Рецензии