Еж под крылечком. Сказка для Василия Сима

 Сбор грибов приносит радость,
Но после, конечно,приходит усталость!
 Василий опят собрал большущее ведро!
Уселся на пенек,и вдруг ему стало очень смешно!
К нему подбежал линяющий зайчик,
И укусил за указательный пальчик!
Словно просил покормить!
Василий улыбнулся:-Так и быть!
Из бутерброда сам съел колбасу,
Ну, а хлеб отдал смелому зайцу!
Зайчик схватил хлеб и убежал!
Василий ушастого приятеля недолго ждал!
Прискакал заяц со всей семьёй!
Они даже ежа привели с собой!
Ждали ,когда Василий поднялся!
И пошли за ним,даже еж в лесу не остался!
Дошли до дома в деревне очень смело!
И взялись вместе за дело!
Вырыли норку и в ней поселились!
Все зайчики в норке большой поместились!
А еж под крылечко свернулся в клубок!
Но утром обязательно приходил на порог!
С тех пор у Василия много хлопот!
Но кормит его и зверей огород!
Зато и помощников тьма!
-Не пропадем! Не страшна нам Зима!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.