Неизбежное

Видишь небо?
  Такое синее.
Сосны мачтами
 Упираются...
Наши дети
  Большие.Сильные.
Теперь сами со всем
 Справляются.

Было время-
  Щелкали клювами,
Только грезили всё
  Полётами...
Стали гнёзда вдруг
  Неуютными,
Разлетелись врозь.
  Самолётами.

...И ты вроде цел,
  И глядишь на мир-
Он в ответ глядит,
  Огрызается.
Часть тебя отнять
  Так и норовит.
У него,вот чёрт!
  Получается...


Рецензии