Дракон зимы коснулся лапой...

Дракон зимы коснулся лапой воды у залива
Последние листья роняет слива
На первый хрустальный лёд
Приходит зима
Уходят приливы
Не их уже больше черед
Дракон потянулся
Расправил лапы
Остатки тепла у солнца схапал
И больше их не отдает
Ведь только вчера еще дождик капал
Сегодня же снег идет
Дракон превращает капли в снежинки
У каждой рисуя свои картинки
По-новому создает
Когтями морозные паутинки на стеклах проводит
На каждой льдинке
Эскизы готовил год
Он каждую зиму придумает снова
Он ждёт хотя у него все готово
За осенью последнее слово
И вот зима настаёт
03.11.2016


Рецензии